an ordinary extraordinaire

大家都知道《灰姑娘》这个童话故事吧?瓶子是里面一个角色,不要以为瓶子是灰姑娘,瓶子是如假包换的那位拿着水晶鞋满世界找灰姑娘的王子!  
一定注意是拿着水晶鞋满世界找这一串修饰词,这是重点。为什么这么说呢?  
其实每个水瓶在自己心里都有一个影子,也许起初这个影子并不清晰,甚至瓶自己也无法很好的描述他,但是这个影子却会在瓶子不断的、潜意识的寻找中不断清晰起来,然后成为一个立体的影子,但是影子终归是影子,水瓶还是无法把他具像化。  
瓶子之前感兴趣过的人、喜欢过的人、交往过的人可能都有一点这个影子中的某些样子,瓶子其实是在从你那里捕捉这些气息,就像那个拿着水晶鞋只找寻能穿下它的姑娘的王子一样,一旦瓶子发现你并不是能穿下这只水晶鞋的人,对不起,瓶子真的不能接受你。  
下意识中瓶子会继续寻找,可是心里又不相信自己能找到,或者世界上存在这个能穿下这只水晶鞋的人。  
于是瓶子这是看上去好像很飘忽,一种伤感的情绪在他心里蔓延,因为这无奈瓶子却也没有牵挂,于是寄情其他,像风一样潇洒不羁,看似对爱情很淡然,其实是一种无奈下的洒脱与清远。  
所以瓶子的潇洒中都有伤感缠绵其中,逍遥洒脱的背后是一抹抚不平的忧伤。  

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s